当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

中心首页

上级栏目

研究中心举办“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动
日期:2020年12月23日   来源: 本站   浏览量:

12月21日下午,生命科学研究中心党支部举办“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,全体教职工党员参加会议,研究中心党支部书记李璞主持会议。

会上,李璞围绕《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深入阐述了党的十九届五中全会的核心内容和重大意义。对贯彻学习党的十九届五中全会精神进行了系统的解读;并结合研究中心实际,宣读了研究中心《推进党建工作与科研业务互融互促实施办法》(以下简称《实施办法》)。

李璞说,《实施办法》的制定是加强研究中心党建工作与科研业务互促互融的制度保障,是推进科研型党支部建设的重要举措。《实施办法》进一步明确了研究中心党建工作的指导思想、建设目标及具体措施。他强调,研究中心作为校(院)重要科研单位和研究生培养基地,必须坚持党的领导,坚持党建统领全局,切实发挥研究中心党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,要结合研究中心实际情况,通过科学统筹规划、创新考核机制、设立党员先锋示范岗、创新“主题党日+”模式等重要举措,推动党建工作与科研业务同向同心、融合发展,把创新作为引领中心发展的第一动力,瞄准科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破。

会上,党支部副书记张宗勇通报了研究中心党支部2020年党建工作的情况,对下一步党建工作进行了部署,他指出,研究中心要继续坚持“三会一课”工作制度,充分发挥党的组织优势和党员的示范引领作用;对照校(院)基层党组织建设评价体系标准,以主题党日为抓手,促进党建工作与科研业务互融互促,推进科研型党支部的建设。

科研骨干于杨、李大伟、张凤三位老师,结合各自工作情况,分别与全体教职工党员分享交流了学习贯彻党的十九届五中全会精神感想,青年骨干纷纷表示,要立足于岗位,真抓实干,提升创新理念,修身修德,学以致用,增强科研业务能力的同时提高党性认识,争做优秀党员。

研究中心党支部以五中全会精神为指引,履职尽责、狠抓落实,推动中心党建工作和科研业务真正融合、深度融合、全面融合;中心各研究所(室)在下一步工作中,提高政治站位,增强大局意识,按照研究中心“十四五”事业发展规划确定的目标、核心指标任务、责任分工和重点支撑项目,推进研究中心工作高质量发展。

Copyright 2020-2025 山东第一医科大学生命科学研究中心 All Rights Reserved
咨询电话:86-538-8667658 传真:86-538-8667658
邮箱:smyjzx@sdfmu.edu.cn
地址:山东省泰安市迎胜东路2号山东第一医科大学生命科学研究中心