当前位置: 首页 >> 泰山学者 >> 正文
 
唐华
文章日期:2017年10月03日

唐华,男,1968年12月出生,教授。2005年毕业于浙江大学获博士学位,2006-2010年在美国Emory大学做博士后研究,目前任泰山医学院免疫学研究所所长,被山东省人民政府授予“山东省引进海外高层次创新人才”、“泰山学者海外特聘专家”和“山东省有突出贡献的中青年专家”。

主要研究领域为细胞免疫学,尤其关注树突状细胞亚群对获得性免疫反应的调节。读博士期间与人合作,发现了新的调节性树突状细胞亚群,以共同第一作者将该工作以封面论文的形式发表于Nature Immunology。该文引起了国际同行的高度关注,Nature、Nature Review Immunology、Nature Immunology都作为重要研究作了推荐和评论。发现了免疫微环境促进造血前体细胞向树突状细胞定向分化并以第一作者发表于Blood。

在美国Emory Vaccine Center做博士后工作期间,发现位于皮肤真皮内的真皮树突状细胞亚群和嗜碱性粒细胞合作,共同诱导过敏免疫反应。以第一作者将该论文发表在2010年Nature Immunology,并被国际著名网站Faculty1000推荐为”必读”文章。同一时期,与人合作分别在Nature Immunology和Current Opinion of Immunology等杂志发表综述各一篇,与人合作的原创性成果的论文发表在Nature、Nature Immunology杂志上,系统阐述了树突状细胞及其亚群在调控获得性免疫反应中的作用。目前,唐华教授主持国家973项目(2015CB943200)中的第三课题(任课题组长),主持国家自然科学基金面上项目2项。


 
泰山学者 师资队伍
仪器设备 科学研究
学术交流 管理与服务
中华人民共和国科学技术部
山东省科学技术厅
国家自然科学基金委员会
山东省自然科学基金委员会
泰山医学院
Copyright 2010-2011 山东第一医科大学心生命科学研究中心 All Rights Reserved
咨询电话:86-538-8667658 传真:86-538-8667658
邮箱:smyjzx@tsmc.edu.cn 地址:山东省泰安市迎胜东路2号泰山医学院生命科学研究中心